您现在的位置是: 警方提示>> 其他
公安部治安局汛期景区游览安全提示
    
发布时间: 2014-07-19 00:00:00      来源:公安部网站   
 

  入夏以来,特别是进入汛期后,各地降雨天气逐渐增多,同时南方地区还会受到台风影响,引发强降雨等极端天气。为确保汛期群众旅游出行安全,特提示如下:

  1、受到降雨影响,景区易发生山体滑坡等地质灾害,旅游时应尽量避开在山谷中及山脚下坐卧停留,以防被滚落的石块砸伤及被滑坡的山体冲垮掩埋。

  2、汛期到景区内的河滩、小溪等低洼区域游览时要注意观察上游情况,以防被突发洪水冲走。

  3、遇有大规模降雨、大风等天气时,不要使用景区的各类游乐设施,也不要乘坐船只在水上游览。

  4、到景区旅游要选择正规宾馆住宿,尽量不到农家院住宿,更不要到野外露营,避免发生地质灾害事故。

  5、自驾车旅游的途中,遇有道路水毁、山体滑坡、公路塌方等情况时,要及时停车观察,不要贸然行进,可根据周边的情况将车上人员转移到安全地带后,及时向公路管理部门及公安机关电话报警。

  6、外出旅游的途中遇有台风或强降雨等重大灾害性天气时,最好尽量避免外出。在景区游览过程中一旦遇有强降雨等突发情况,及时选择安全地带避风避雨,防止被掉落的大型广告牌、刮倒的树木、电线杆等砸伤;遇有电线低垂或断折,千万不要接近,更不要用手去触摸,避免引发触电事故。
 

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
迷惘的青春
 
迷惘的青春