您现在的位置是: 警民联系>> 网络发言人
广东省内异地如何办理居民身份证?
    
发布时间: 2016-06-06 22:31:57      来源:阳江市公安局   
 
    广东省内异地如何办理居民身份证?
 
    答:广东省户籍居民向户口所在地的派出所申请领取、换领和补领居民身份证,或离开户籍地在广东省内居住、就业、就学的居民向居住、就学所在地的派出所申请居民身份证丢失补领、损坏换领或有效期满换领居民身份证,需交验《居民户口簿》、《广东省居民身份证数字相片采集检测回执》、原《居民身份证》(换领时),跨户籍所在地市异地受理的还需提供《广东省居住证》或就学证明。跨地市异地受理居民身份证时,可以通过人口系统验证居住登记信息的(未入学儿童和60周岁以上人员),无需提交《广东省居住证》。监护人代为申领的应携同申请人前往申领,并提供监护人的居民身份证。
 

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
创新工作模式&nb...
 
创新工作模式 便民服务“零距离”