您现在的位置是: 警方提示>> 其他
骑车撑伞违规又危险
骑车撑伞影响行车稳定性,易造成事故
    
发布时间: 2016-07-20 05:00:00      来源:阳江市公安局   
 
  夏日炎炎,在烈日下骑车也成了一种“烤”验。进入夏季以来,不少市民为了防晒,选择了一手撑伞、一手骑车来遮挡炎热的太阳,殊不知这样非常危险。交警提醒,骑车撑伞不仅违规,还存在极大安全隐患。
  18日上午,湛江廉江市安铺镇安顺路就发生过这样的事故。一女子骑着摩托车在路上行驶,可能车速较快加上风力较大,其车上的遮阳伞被风折断,女子连人带车摔倒,折断的伞柄直插其喉咙,造成大量出血死亡。
  骑车撑伞或在摩托车上加装遮阳伞,不但增大了行驶阻力,影响行车稳定性,如果车速过快或遇到刮风时,重心不稳很容易翻车,造成事故。近年来,交警部门加大对摩托车违法加装遮阳伞现象的执法打击力度,如今在路上很少见到违法加装遮阳伞的摩托车,但一些市民边骑车边撑伞的现象却难以杜绝。
  公安交警提醒,“撑伞”的摩托车事故发生率要比正常行驶的摩托车要高很多,而且,骑车撑伞会给其他正常行驶的车辆带来很大的干扰,属于违规行为。根据《道路交通安全法》第90条和《广东省道路交通安全条例》第56条第10项的规定,可以予以扣2分罚款100元的处罚。为了自己和他人的安全,请自觉遵守交规。

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
“智慧新警务”&n...
 
“智慧新警务” 助力2018“阳马”