您现在的位置是: 警民联系>> 网络发言人
车身更改颜色是否合法呢?
    
发布时间: 2016-09-27 05:00:00      来源:阳江市公安局   
 

    市民小黄有一辆开了近6年的私家车,车身的白色漆已微微泛黄,而且多处有刮痕,因此想给车身换个颜色,但他不清楚私自变更车身颜色是否合法?

    对此,市公安局交警支队车管所相关负责人指出,根据相关规定,私家车可以变更车身颜色,但仅限于黄紫绿红等十种颜色,且车身颜色不能超过3种。此外,车身颜色不能与特种车辆相同或类似,即车身改色不能模仿警车、消防车、救护车等特种车辆的配色和花纹。另外,目前并没有明文规定允许全车贴膜改色,车管所不会受理相关的贴膜变更车身颜色手续,建议市民通过全车喷漆变更车身颜色。车主变更车身颜色后需携带登记证书、行驶证、身份证以及其他证件和资料,到辖区车管所办理变更手续,且需支付15元工本费,辖区车管所在查验审批后会收回原行驶证并销毁,制作新的行驶证交给车主。除变更车身颜色需办理变更手续外,像更换发动机、因质量问题更换整车、更换车身或车架、改变车辆使用性质等也需办理变更手续。

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
创新工作模式&nb...
 
创新工作模式 便民服务“零距离”