您现在的位置是: 警方资讯>> 省内警讯
深入推进全面从严治党从严治警
省公安厅召开全省公安党建工作会议
    
发布人:      发布时间: 2017-01-06      来源:平安南粤网    点击数:10
 
    1月4日,省公安厅在珠海召开全省公安党建工作会议,深入贯彻落实党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神,总结交流近年来公安党建工作经验,研究加强和改进新形势下公安机关全面从严治党、从严治警工作。副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生要求着力构建“上下联动、条块结合、整体推进”的公安党建工作新格局,切实提升广东公安党的建设水平。
    李春生指出,党的十八届六中全会和省委十一届八次全会对新形势下深入推进全面从严治党作出了全面部署,为公安机关党的建设提供了根本遵循。省公安厅党委将党建工作会议作为今年全省公安机关的第一个重要会议,就是向全省公安机关和广大民警表明,加强和改进公安党建工作对建设过硬公安队伍、确保广大民警依法忠诚履职的特殊重要意义,全省各级公安机关和各部门、警种都要高度重视,切实抓好公安党建工作。
    李春生强调,要聚焦公安机关党建工作存在的问题不足,切实把思想和行动统一到中央、省委全面从严治党的决策部署上来,推动全省公安机关党建工作再上一个新台阶。要严肃公安机关党内政治生活,突出抓好思想教育,开展“身边党员·先锋礼赞”典型选树活动,加强党性教育,铸就绝对忠诚的政治品格。要严明纪律作风,用铁的纪律从严治警,以零容忍态度惩治队伍中的腐败问题。要严把选人用人导向,营造积极向上、风清气正的良好政治生态。要抓住支部这个关键核心,严格执行组织生活制度。要认真贯彻执行《中国共产党党内监督条例》,综合运用监督执纪“四种形态”,进一步深化巡察工作,不断完善党内监督。
    李春生要求,要健全制度机制,确保全面从严治党、从严治警取得实效。要压实各级党委领导责任,确保管党治党责任落地生根。要加强制度规范建设,制定全省公安机关深入推进全面从严治党、全面从严治警的指导意见,确保公安党建工作有章可循有规必依。要坚持公安党建工作随警作战,大力推进党员引领先锋行动,紧紧围绕“飓风2017”专项行动、社会治安防控体系建设、深化公安改革等工作,强化党员民警的主力军、先锋队作用,为党的十九大胜利召开创造平安良好的社会环境。
    广州市公安局海珠分局、深圳市公安局平湖派出所、珠海市公安局、佛山市公安局和云浮市公安局戒毒所在会上作了经验介绍。会议还考察学习了珠海市公安局唐家派出所和交通警察支队党建工作情况。
 
 

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
第815期:公安1...
 
公安110 为民保安宁