您现在的位置是: 警方资讯>> 警务新闻
兼职网络刷单反被骗1.74万
警方提醒:网络刷单属于违法行为,切莫贪图小利被人利用
    
发布人:      发布时间: 2017-01-03      来源:    点击数:21
 
  本想着找份兼职贴补家用,结果被不法网络商家盯上,开始网络刷单,结果不仅佣金没赚到,反而被商家骗走了1.74万元。
  市公安局办案民警提醒,网络刷单为虚假交易,属于违法行为,市民切不可因蝇头小利而被不法分子利用,以免上当受骗,损失钱财。
 
  案件回放:
  误信刷单返现女子被骗
  去年6月,市民郑女士(化名)因工作较为清闲,便想上网寻找一份兼职。她用手机登陆一家招聘网络注册了个人账号,填下相关信息。没多久,郑女士手机收到一条信息,显示号码为106906667700089。短信内容称收到郑女士的简历,让其添加号码为2885254934的QQ进行联系。郑女士添加该QQ后,对方在QQ上发来链接,让郑女士进行网络刷单,表示完成“任务”后本金和佣金会一起返还给郑女士。
  起初,郑女士有所顾虑,第一次仅购买了120元的物品,随即收到对方返现125元。在对方多次要求以及承诺下,郑女士先后用支付宝转账完成了7次“任务”,分别将240元、360元、1200元、2400元、3600元、3600元、6000元转账给了三个不同客服的银行账户。完成任务后,郑女士却迟迟不见本金和佣金的返现,最后被对方拉黑,再也联系不上。
 
  民警支招:
  找正规合法兼职勿贪小便宜
  市公安局办案民警介绍,一般来说,犯罪分子利用QQ或短信与需要兼职的受害人联系,告知受害人在购买商品后将返还其本金及佣金,往往首单会如实返现,在骗取受害人信任后,会以高额支付将赚取更多佣金为由让其持续打款几笔,然后再找理由拒绝返现或直接不再联系。
  民警提到,天下没有免费的午餐,遇到一些兼职佣金高得不合常理时,市民应该多个心眼,当招聘方提到“刷满多单才能返钱”“需要垫付流动资金”等内容时,不可盲目相信。网络刷单是虚假交易,虽然对方表示用“支付宝”作为支付平台很安全,但应聘者在实际操作时,却是将自己“支付宝”的资金转出到“支付宝”之外对方指定的银行账户上,并且多是私人银行账号。一旦资金转到该账户,应聘者就成了“砧板上的鱼肉”,无法约束对方如约返现。
  办案民警提醒市民,网络刷单属于违法行为,市民应寻找正规合法的兼职,不要贪图小便宜,不可轻信他人。遇到转账汇款一定要核实对方身份,学会辨别电商平台网站的官方网址,勿轻点陌生链接以及任何有关付款的链接。一旦发现被骗,要及时报警并保留证据。

 

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
第815期:公安1...
 
公安110 为民保安宁