您现在的位置是: 警方资讯>> 警事要闻
元旦期间全市社会治安稳定
各类案件发案均同比下降
    
发布人:      发布时间: 2017-01-03      来源:    点击数:27
 
  元旦期间,广大公安民警坚守岗位,认真落实各项安保措施,确保了我市社会治安持续稳定。各类案件与去年同比均有不同程度的下降,其中刑事案件警情同比下降18.5%;治安案件警情同比下降19.6%;“两抢一盗”案件同比下降20.4%。
 
  据统计,截至1月2日,全市公安机关共出动执勤警力4500人次、备勤警力6800人次;接报刑事案件警情同比下降18.5%;接报治安案件警情同比下降19.6%;接报“两抢一盗”案件同比下降20.4%。没有发生重大火灾、交通事故和治安事故,没有发生严重暴力性案件,社会治安持续稳定向好,确保市民度过了一个欢乐祥和的节日。
 
  元旦前,副市长、市公安局长梁进海要求全市公安机关认真贯彻落实全省公安机关安保视频会议精神,切实做好元旦期间安保维稳工作。去年12月30日晚,梁进海带队到阳东区、江城区等人员密集场所开展治安、消防安全夜查活动,并召开工作现场会,确保全市元旦期间安全。
 
  元旦期间,全市各级公安机关和广大民警坚守岗位,切实落实各项安保措施,继续保持打击刑事犯罪高压态势,整治突出治安问题。加强对重点部位的清查、重点可疑人员的盘查、可疑物品的检查,加大对车站、广场、公园和景区等人员密集场所的治安巡逻力度,增强市民安全感。加强高速公路和市内交通的管理和疏导,确保道路交通安全畅通。积极开展易燃易爆物品安全大检查活动,排查整改消防安全隐患,严防重特大火灾事故的发生。
 
 

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
谁是“内鬼”?
 
谁是“内鬼”?