您现在的位置是: 警方资讯>> 警务新闻
30名志愿者上路进行交通劝导
“交通志愿服务周”活动将开展至本月21日
    
发布时间: 2017-09-12 00:00:00      来源:阳江日报   
 
9月11日下午,市公安局交警支队联合团市委,组织30名交通志愿者走上街头,在民警的带领下开展交通劝导、安全宣传和服务群众等工作,全面拉开文明交通志愿服务周活动的序幕。 当天下午5时许,记者来到阳江二中校门口,正值放学时间,校门口周边道路的交通成了一个大难题。接送孩子的车辆在道路两侧一停,家长们在校门口一等,原本并不宽敞的道路基本就只能容两辆汽车会车通过,复杂的道路状况给孩子的安全带来隐患。对不文明的交通行为进行劝导,有序疏导在校门口拥堵的车辆,及时劝导在校园周边道路违停的车辆,护送孩子安全离开学校……多名身穿红色马甲服的交通志愿者加入交通疏导的行列,通过一系列专业的服务活动,优化交通秩序,犹如给拥堵的交通添加了一剂润滑剂。同时,交通志愿者还积极向行人发放文明交通宣传材料,讲解安全驾驶、文明出行常识,他们热情的服务态度获得过往市民的一致称赞。 据介绍,当天的交通志愿者成员分成三组,除了阳江二中校门口,市实验小学、市政协路口也分别安排了志愿者开展交通劝导工作。每位交通志愿者上岗前都要进行培训,掌握基本的交通知识以及劝导行人、非机动车的术语。市公安局交警支队相关负责人表示,“交通志愿服务周”活动是为贯彻落实预防重特大道路交通事故视频会议精神,以及我市创建国家文明城市的工作要求而开展的。活动将持续开展10天,周末除外,21日截止,希望通过这种方式让文明交通理念深入每位市民心中,自觉抵制交通违法行为。

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
创新工作模式&nb...
 
创新工作模式 便民服务“零距离”