您现在的位置是: 警方资讯>> 警务新闻
阳东交警大队设卡夜查“酒驾”
交警一晚查获5起醉驾酒驾
    
发布时间: 2017-09-13 00:00:00      来源:阳江市公安局   
 

    近日,阳东交警大队组织警力在城区范围内展开“酒驾”夜查夜检专项行动。执勤民警不仅对驾驶员进行呼气式酒精检测,同时还对驾驶人的证件及牌照进行了细致的检查。在当晚6个小时的行动中,交警共查处醉驾2起、酒后驾驶3起和其他交通违法行为42起。

    8日晚上8时至次日凌晨2时,阳东交警大队针对酒后驾驶违法行为发生的规律特点,组织东城中队20多名警力分成三组,在东风四路工业园路段展开夜检夜查行动,重点查处“两牌”和“三车”交通违法行为,严查有酒后驾驶嫌疑的机动车驾驶人,对酒后驾驶发现一起查处一起。 当晚,大队民警、协警提前进点设卡,摆放锥筒,引导过往车辆配合接受检查。8时30分,中队长梁志凡带领执勤民警在工业大道路口设卡检查时,发现一辆无号牌两轮摩托车行驶轨迹不正常,便上前做出手势示意驾驶人靠边停车接受检查。执勤民警刚上前,就闻到驾驶人黄某身上散发一股刺鼻的酒味。酒精测试结果显示,黄某血液酒精含量为160毫克/100毫升,属于醉酒驾驶。8时50分,执勤民警在工业大道截停了一辆无号牌两轮摩托车,就在该驾驶人出示证件的一瞬间,民警就闻到了一股浓浓的酒味。经对该驾驶人陶某进行酒精测试,测试结果显示他属于醉酒驾驶。黄某、陶某分别因涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留。随后,执勤民警又在该路段查处3起涉嫌酒后驾驶的交通违法行为。3名涉嫌酒后驾驶的驾驶人被依法予以行政处罚。据统计,当晚行动中,阳东交警大队共查处各类交通违法行为47起,暂扣交通违法车辆25辆。

    阳东交警大队负责人表示,下一步,交警部门将继续严厉打击酒后驾驶违法行为,同时继续实施在阳东城区主要路段设卡检查的执法方式,对经过的车辆做到逢车必检、逢疑必测,为市民营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

 

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
创新工作模式&nb...
 
创新工作模式 便民服务“零距离”