您现在的位置是: 警方资讯>> 省内警讯
省公安厅启动战时表彰奖励机制
——激发全警斗志坚决打赢十九大安保攻坚战
    
发布人:      发布时间: 2017-09-14      来源:平安南粤网    点击数:11
 

    近日,为做好党的十九大安保工作,坚决打赢十九大安保攻坚战,广东省公安厅启动战时表彰奖励工作机制,出台了《广东省公安机关实施十九大安保战时表彰奖励机制工作方案》(以下简称“《方案》”),加大力度对安保工作中成绩突出的先进集体和先进个人进行表彰奖励,激励全省公安机关和广大公安民警全力以赴投身十九大安保任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    今年以来,广东公安紧紧围绕习近平总书记“四句话、十六字”总要求,开展“迎接十九大忠诚保平安”主题活动,涌现出了一大批先进集体和个人,为广大民警树立了好榜样,充分发挥模范作用,增强了队伍的凝聚力和战斗力。据介绍,《方案》以“实事求是、特事特办、提高比例、放宽层级”为原则开始战时表彰奖励工作,及时对安保成绩突出集体和个人实施奖励或予以褒奖,在奖励对象向一线民警、基层单位倾斜的同时,对作出特别突出成绩的领导干部、指挥机关也可及时予以奖励。《方案》要求,战时表彰奖励工作机制是为确保阶段性公安中心工作圆满完成而采取的临时性战时举措,各级公安机关要严把标准,严格纪律,在严格按照相关规定制度的基础上合理简化程序,减少工作环节,提升工作效率,确保表彰奖励及时高效 《方案》指出,省公安厅将广泛开展战时授奖仪式,在灵活运用通报表扬、嘉奖令、贺电等多种形式的同时,广泛开展送奖上门、送奖到家、送奖到岗等活动,充分发挥示范带头作用,进一步激发广大民警的荣誉感和自豪感。

    据了解,省公安厅将在9月15日下午召开全省公安系统功模表彰暨党的十九大安保决胜阶段动员部署大会,表彰近年来全省公安系统涌现的先进集体和个人,激励队伍士气,调动全警积极性,全力以赴投入到十九大安保工作决胜阶段。

 

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
办案能手叶松青
 
办案能手叶松青