您现在的位置是: 警方提示>> 防火
减少火灾事故从源头抓起
    
发布时间: 2018-01-15 04:00:00      来源:阳江市公安局   
 

  1.室内装饰尽量采用不燃、难燃材料:住户在进行室内装修时要妥善处理装修效果与安全之间的矛盾,积极使用不燃、难燃材料、避免使用燃烧后产生大量毒气的建材。
 
  2.保证电器线路质量、预防电气火灾及用电不慎引起火灾:合理选用线路种类;保证线路不出现过负荷情况;按正确的方法使用用电设备,避免因人为的因素导致火灾发生;电器使用完毕后要及时关闭。

  3.避免生活用火不慎引起火灾:(1)炊事用火:正确使用灶具,小心谨慎对待可燃物;(2)照明用火:尽量使用电灯,明火灯具不得靠近可燃物或进入狭小空间;(3)吸烟:不要躺在床上吸烟、酒醉后不得吸烟,做到烟头熄灭人再离去。(4)电动车充电:电动车充电要在车棚进行,不可在客厅、走道、楼梯间对电动车进行充电,也不可私拉乱扯电线对电动车进行充电;(5)教育儿童不玩火。

 

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
“智慧新警务”&n...
 
“智慧新警务” 助力2018“阳马”