您现在的位置是: 警方资讯>> 警务新闻
阳西消防开展突击检查 大力消除火灾隐患
    
发布时间: 2018-06-09 05:00:00      来源:阳江市公安局   
 
    自夏季消防检查工作开展以来,阳江各地消防部门对辖区的小档口、“三合一”场所、出租屋、公共娱乐场所、劳动密集型企业、养老服务机构、寄宿制学校以及建设工程施工现场等八类场所开展了突击检查,及时整改了一批火灾隐患。
    近日,阳西县公安消防大队对织镇部分场所进行突击抽查,检查过程中发现了明珠路的世纪明珠饭店、西湖工业园一路的黑龙饺子馆、广场东路的冠华生态酒店以及安康路的鸿兴帽袋厂等四家单位存在部分疏散指示标志和灭火器等消防设施损坏、电器产品线路未按要求铺设、以及违规住人等不同程度的火灾隐患或违法行为。其中,针对县城安康路的鸿兴帽袋厂存在的丙类厂房与居住场所设置在同一建筑物内,不符合技术标准的违法行为(违规住人),进行责令该场所停产停业并处以罚款,而对其余3家单位下发《责令改正通知书》,要求限期整改。
    下一步,消防部门将加大对火灾隐患的曝光力度,对存有重大火灾隐患的单位一律严格依法查处,实现火灾隐患“零容忍”;持续开展突击抽查督导工作,实时在媒体、微信、微博等渠道进行公布,并对检查的火灾隐患进行跟踪处理,对未按要求整改的单位,将根据消防法律法规进行严格处理。各社会单位负责人应提高思想认识,严格落实消防安全制度,加强场所内部的隐患自查、自纠和员工消防教育培训,努力提升场所抗御火灾风险的能力。

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
屡建奇功的破案能手...
 
屡建奇功的破案能手——陈安均