您现在的位置是: 专题专栏>> 打击整治网络犯罪“安网”专项行动
网警查处网上散播“抢小孩”谣言案件一起
    
发布时间: 2018-09-17 16:03:39      来源:   
 
  

9月10日,在微信上流传着这样一条消息“阳西人民广场抢小孩,你们千万不要一个人带小孩出去,太可怕了,我小儿子今晚差点被人抢走”。现阳西县公安机关已查明,该信息是由一场误会所引发的。

经查,91020时许,钟某轩(男,36岁,阳西县人)带着小女儿钟某某在阳西县城文化广场圆盘处观看他人跳广场舞,因观看入迷以致忘记照看小孩。后发现小孩走失,钟某轩慌张寻找,觉得旁边的妇女(姚某英,56岁)带着的小孩形似自己的女儿,欲查看清楚,而姚某英见一陌生男子凑近,遂抱紧小孩不让钟查看。钟因一时心急,误认为姚某英抱着的小孩就是自己的女儿,与之争抢。姚某英以为对方是人贩子,拼命抱住怀中的小孩。在争抢期间钟某轩动手打了姚某英,导致姚某英的头部和腰部受伤,后姚某英报警。在此期间,钟某轩的女儿已自行回到钟某轩身边。

民警到达现场后,将涉事双方带回派出所调查,并送姚某英到人民医院治疗。在事情尚未查明之前,姚某英电话告知其儿媳“阳西人民广场有人抢小孩”,其儿媳遂出于好心提醒的初衷在家长微信群中发了上述信息。

织篢派出所民警调查清楚该事之后,姚某英的儿媳及时在家长群发布了辟谣消

钟某轩因殴打他人已被我局依法作行政处罚。

       警方呼吁广大民众勿轻信谣言,不造谣,不传谣! 

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
“智慧新警务”&n...
 
“智慧新警务” 助力2018“阳马”