您现在的位置是: 警方资讯>> 警务新闻
交通违法被查 掏小刀欲袭警
涉事男子依法被行政拘留15日
    
发布时间: 2018-10-10 05:00:00      来源:阳江市公安局   
 

    8日下午,一男子不戴头盔且无证驾驶摩托车被交警拦截后,拒不配合检查工作,当街打砸摩托车,用言语公然侮辱执法人员,甚至掏出一把小刀欲袭警……目前,该男子因阻碍执行职务、非法携带管制刀具,被行政拘留15日。
    8日下午,市公安局交警支队市区大队在江城区东风一路人民广场十字路口处开展“夏季攻势”交通秩序整治行动。下午4时许,一名男子驾驶一辆车牌号为粤Q×××28的女装摩托车驶经执勤卡点处,该男子并没有戴安全头盔,执勤民警立即示意该车靠边停车。经检查,该男子也没有随车携带驾驶证和行驶证,根据相关法律法规,执勤民警依法对该车进行暂扣。
    没想到,该男子一把将摩托车推倒在地上,用手打砸自己的摩托车,并用粗言辱骂在场执勤民警。执勤民警上前制止该男子时,该男子将右手伸进自己的右侧裤袋,掏出一把疑似刀状物。见状,执勤民警立即将该男子强制制服,并从他右手搜出一把管制小刀。
    执勤民警立即向110指挥中心汇报上述情况,要求辖区派出所前来处理。随后,江城区公安分局岭东派出所值班人员来到现场,了解相关情况后将该男子带回作进一步处理。
    据了解,该男子名为王某华,广西贺州人,今年25岁。9日凌晨1时,岭东派出所对阻碍执行职务、非法携带管制刀具的王某华处以行政拘留15天。市公安局执法部门提醒广大市民,如果在人民警察执行职务时,现场采取辱骂、抓扯、推搡等行为阻碍警察执行职务的,将会面临从重处罚。

 

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
屡建奇功的破案能手...
 
屡建奇功的破案能手——陈安均