您现在的位置是: 警方资讯>> 警务新闻
我市开展打击假牌套牌假证严重违法行为专项行动
利用“鹰眼” 查获套牌车
    
发布时间: 2018-11-06 04:00:00      来源:阳江市公安局   
 
    近期,市公安交警部门在全市范围内布控清查,加大打击“涉牌涉证”严重违法行为力度,1日和2日,两辆套牌车在我市相继“落网”。
    11月1日上午,市公安局交警支队海陵大队在省道277线海陵大堤环岛路段,运用公安交通集成指挥平台及“鹰眼”系统执行勤务,对过往的车辆进行路查路检。11时30分许,执勤民警对一辆号牌为粤A×××95的轻型普通货车进行“鹰眼”识别时,系统发出警报提示,显示该车辆为注销状态。该车驾驶人面对检查显得十分慌张,并且无法出示机动车驾驶证及行驶证。
    经过初步调查,粤A×××95(蓝牌)本来是一辆小型客车,与登记车辆品牌型号完全不一样,因此民警断定该车为套牌车辆。在证据面前,驾驶人谭某对自己的“套牌”违法行为供认不讳。
    2日上午,阳东公安交警大队在开展打击假牌套牌假证严重违法行为专项行动中,在阳东区塘坪镇现场查获梁某富驾驶的粤Q×××31三菱吉普车有套牌嫌疑,遂传唤其回塘坪中队接受调查。经核查嫌疑车辆,民警证实梁某富驾驶的小车号牌为粤Q×××16。
    执勤民警依法对上述两辆套牌车进行扣车,假车牌予以收缴处理。根据《道路交通安全法》相关规定,驾驶人谭某和梁某富将面临5000元罚款并记12分的处罚。

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
“智慧新警务”&n...
 
“智慧新警务” 助力2018“阳马”