您现在的位置是: 警方提示>> 防抢
携包女性要提防飞车抢夺
    
发布时间: 2010-07-11 13:50:26      来源:阳江市公安局   
 
乘坐摩托车挎包被抢

        案情回放 一名女事主左肩挎了一个黑色皮包,乘坐一辆摩托车准备到市区东平办事。经过市人民医院后门时,2名驾乘摩托车的男子从后面超上,并抢夺了事主的皮包,内有现金、三星手机及金项链等物品。该女事主被拖拽下车,胳膊、腿等部位多处受伤。

独自步行提包被抢人受伤

        案情回放 曹女士独自一人提着一个棕色皮包步行经过江北云山金世界花园附近时,2名驾乘摩托车的歹徒从后面跟上,飞车抢走她手中的提包。曹女士出于本能反应,死死抓住提包不放,结果被拽倒受伤,损失财物一批。

      【案例简析】 此类案件的特点是嫌疑人所选择的抢夺目标多为携包女性,且提包、挎包的所放位置大多都是靠机动车行驶道一边,因此,造成嫌疑人抢夺时容易得手。

      【110提醒】 一、乘坐两轮摩托车时要将手提包、挎包放置在身前或车尾箱内。二、当徒步行走时,要将所携带的提包或挎包放在靠人行道内侧的一边。三、当遇到抢夺时,应在自我保护的情况下大声呼叫,尽量记下嫌疑人的体貌特征、所驾驶车辆的车牌号码及逃离方向等,并及时报警

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
“智慧新警务”&n...
 
“智慧新警务” 助力2018“阳马”