您现在的位置是: 警方提示>> 防抢
警惕劫匪偷窥密码再抢存折(茂名)
    
发布时间: 2010-01-13 21:03:03      来源:阳江市公安局   
 
 1月11日中午12时许,一位年约50岁的中年妇女来到茂名市区文明路某银行储蓄所,要求办理存折挂失。当储蓄员告诉她,挂失的存折仅剩100元时,妇女当即号啕痛哭:“该死的歹徒,抢了我的包不说,还取走了我的2800元钱……”

    原来,一个小时前,该妇女到光华路某银行储蓄所办理“活期转定”业务,当时,她将活期存折的几千元转存到定期存折。当她办理完业务,走出银行门口行至一转弯处时,突然,从身后冲上来一名男子,一把抢走她的挎包,便往北逃跑。妇女急忙追赶,无奈体力不支,追了十几米后,就不见了劫匪的踪影。当时,该妇女挎包内有数百元现金和两本存折。当她惊魂未定来到存折的开户所——文明路储蓄所要求挂失存折时,得知她的活期存折上已经被人从另一储蓄所取走了2800元。妇女百思不得其解:存折虽然被抢,可是歹徒并不知道存折密码,怎么会取走钱?过后她仔细回忆及银行工作人员的提示下,终于弄清楚事情的真相:歹徒早在她办理转存手续输入密码时,就在她旁边偷窥,并记住该存折密码。等她走出银行,一路跟踪,伺机实施抢劫。得手后,立即来到银行,凭着抢来的存折和偷窥的密码,顺利取走了钱。

    在此,警方及银行有关人士提醒市民,在银行、柜员机或商场消费时,输入密码要特别小心,提防有不法分子偷窥密码。另外,存折或储蓄卡一旦被盗或遗失,要立即到就近银行储蓄所挂失,以防不测

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
防范网络电信诈骗
 
防范网络电信诈骗