您现在的位置是: 警民联系>> 网络发言人
持有外地摩托车证的驾驶员如何申请增加本地小车驾照?
    
发布时间: 2011-08-25 00:00:00      来源:阳江市公安局   
 

    陈先生:我是外地人,有摩托车驾驶证,现暂住在阳江,驾驶证也已转入本地。前段时间,我去申请报考小车驾驶证时,驾校工作人员说不行,好像是电子档案没转过来。请问,我该怎么做才能尽快办理小车驾驶证的相关手续呢?


    回复:

    陈先生原本已取得了机动车驾驶证,其情况属于增驾。按照《机动车驾驶证申领和使用规定》的相关规定,对已持有机动车驾驶证,申请增加小型汽车准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期没有满分记录。


    另外,由于陈先生的摩托车驾驶证是在外地取得,其属于外地机动车驾驶证人员范畴。对于持有外地机动车驾驶证的人员,若要在阳江本地申请增加准驾车型的,应先将驾驶证转至本地,再向本地交管部门提出申请,并提供身份证、暂住证,填写《机动车驾驶证申请表》,提交所持机动车驾驶证即可。值得一提的是,该人员取得机动车驾驶证的时间必须满一年。

 

公告公示
警民联系  
   互动留言
   热点问答
   业务咨询
   举报违法
   警务投诉
   电话查询
互动留言
阳江警讯
迷惘的青春
 
迷惘的青春